Aktivitäten im Emmental

Zu jeder Jahreszeit bietet die Umgebung rund um das Seminarhotel „Hirschen“ immer viel Kurzweil, Spass und manchmal auch eine gute Portion Abenteuer. Seminarteilnehmer erleben hier dieselbe Entspannung in der aktiven Freizeit wie unsere Feriengäste. Und wenn es dabei im Emmentaler Winter vielleicht etwas ruhiger zugeht, bietet der Sommer das volle Programm. Was immer bleibt ist ganz viel Abwechslung und jede Menge Emmentaler Tradition.

Minigolf

Jahreszeit April bis Ende Oktober, Witterungsabhängig
Zeitbedarf ca. 1 Stunde pro Runde
Preis

Erwachsene 6.- CHF, Kinder 5.- CHF

Hotelgäste vom Hirschen spielen mit einem CHF vergünstigt

Veranstaltungen

jeden 1. Vollmond im September findet das Vollmondminigolf mit anschliessendem Fondueplausch statt.

Der vorletzte Samstag im August  lädt zum Minigolfturier mit tollen Preisen ein.

Die vielfältige und gut gepflegte Anlage lädt sowohl Jung als Alt zu Muße, Genuss und Erholung ein. Auch der erfahrenste Spieler kann in den 18 verschiedenen und anspruchsvollen Hindernissen noch seine Herausforderungen finden.

Die originale Schwedenbahn aus Holz, Eternit und Filz bieten dabei eine ganz besondere Erfahrung und lässt so manches Minigolferherz noch einmal aufleben. 

Im Anschluss verweilt es sich wunderbar auf der Terrasse des Hirschen Eggiwil, wo Sie im Beisammensein und mit herrlichem Speis und Trank, den Tag gemütlich ausklingen lassen können.

Sie haben noch Lust auf mehr? Dann verpassen Sie nicht die unterhaltsamen Veranstaltungen!

  

Mit eigenen Händen einen Alpkäse produzieren

Jahreszeit Anfangs Juni bis September
Uhrzeit Ganze Woche, 08:00 bis 11:00 möglich
Anzahl Personen 4 bis 15 Personen
Preis

ohne Zwischenverpflegung bis 9 Personen 30.- CHF pro Person, ab 10 Personen 25.- CHF pro Person

Shuttlebus bis 9 PAX 50.- CHF

Wichtig Voranmeldung notwendig

 

Infos

Erleben Sie alte Handwerkskunst in echter Alpentradition – und produzieren Sie Ihren eigenen Käse.

Sie, als Käser, haben die Wahl: Mutschli oder Weichkäse.
Der Weichkäse lässt sich gleich nach der Herstellung mit nach Hause nehmen, während der Mutschli noch 5-6 Wochen auf der Geisshaldenalp gelagert wird. 

Bei der Abholung erhalten Sie dann die Chance, das alte Brauchtum des offiziellen Chästeilet hautnah mit zu erleben.

Der Alpkäse zeichnet sich durch seinen typischen Geschmack aus, der von den Kräutern und Blumen der sommerlichen Alp geprägt wird.
Die Rohmilch wird dabei direkt auf dem Holzfeuer der Alp erhitzt und zu Käse verarbeitet.
Das macht den Alpkäse zu einem Saisonprodukt und somit zu einer echten Rarität.

Biosphäre aus der Vogelsicht – ein ½ Tages-Ausflug der Extraklasse

Jahreszeit Juni bis November
Eventdauer Ca. 4 Stunden
Hotel Übernachtung im EZ oder DZ inkl. 3 Gang Flugmenü und Reichhaltigem Eggiwiler Frühstück am Folgetag
Pauschalpreis CHF 250.00 pro Person  Einzelzimmerzuschlag chf 50 pro Person
 

Erleben Sie eine atemberaubende Aussicht und unvergessliche Momente über den Bergen! 

Mit einem Tandemflug von 10 Minuten Flugzeit, inklusive Transport Eggiwil-Marbach (und Retour), Bergbahn Ticket und Fotos, schaffen Sie sich eine ganz besondere Erinnerung aus einer völlig neuen Perspektive.

Für erfahrene Gleitschirmflieger gibt es optional den Thermikflug von bis zu 45 Minuten Flugzeit.

So haben Sie die Alp noch nie gesehen – während im Hirschen Eggiwil für alles weitere gesorgt wird, haben Sie die Chance den Blick des Adlers einmal mit den eigenen Augen zu sehen.

Emmental-Valley

Jahreszeit April bis Oktober
Eventdauer Ca. 3 Stunden
Hotel Übernachtung im EZ oder DZ inkl. 3 Gang Goldgräbermenü und reichhaltigem Eggiwiler Frühstück am Folgetag
Pauschalpreis CHF 165.00 pro Person, Einzelzimmerzuschlag Chf 50 pro Person
Partner

Goldwasch-Tour.ch Reto Schrag

 

Auf den Spuren der Goldwäscher – wie im wilden Westen.

Erleben Sie die Geheimnisse des Goldwaschens und finden Sie Ihre eigenen Schätze!

Zusammen mit erfahrenen und professionellen Goldwäschern erlenen Sie den richtigen und sicheren Umgang mit der Waschpfanne, wo im Flusslauf das Gold gefunden werden kann und alle wichtigen Tipps und Tricks zum erfolgreichen Goldwaschen.
Dabei wird natürlich auch viel geübt und gewaschen, sodass Sie am Schluss Ihr eigenes Waschgold als Erinnerung mit nach Hause nehmen können.

Für eine ausreichende Versorgung mit richtigem Goldgräbermenü wird für Sie im Hirschen Eggiwil gesorgt.

Tontauben-, Armbrust-, Pfeilbogenschiessen? Genau richtig!

Jahreszeit April bis Oktober
Eventdauer mind. 2 Stunden

Tage

Mittwoch bis Freitag von 09:00 bis 11:00 und von 14:00-19:00
Samstag von 09:00 bis 12:00, Wetterunabhängig

Hotel

Übernachtung im DZ oder EZ inkl. Frühstück

Aktivität

Tontauben: 189.- CHF
Armbrust: 169.- CHF
Luftgewehr: 169.- CHF
Bogen: 169.- CHF

Anreise

Individuell mit Auto, Hotel-Shuttle, 1h Wanderung

Voranmeldung

7 Tage im voraus

 

Am Eventplatz Geissbach erhalten Sie die Chance auf professionelle Begleitung zum Erlernen von traditionellen Sportschießtechniken.

Mit Armbrust, Pfeilbogen oder Gewehr – erfahrene Schützenmeister zeigen Ihnen den richtigen Umgang und die besten Techniken zum Schießen von Tontauben. Ideal geeignet für Gruppen von 6-8 Personen.

Für Stärkung wird natürlich gesorgt: Das Küchenteam des Hirschen Eggiwil bereitet Ihnen einen ausladenden Picknickkorb vor, mit lokalen Raritäten und Leckereien. In der umliegenden Landschaft finden sich genug Gelegenheiten um inne zu halten und es sich nach dem Motto Natur pur so richtig munden zu lassen. Optional kann der Picknickkorb mit einem reichem Grillkorb erweitert werden.

Ein echter Geheimtipp!

Optional:
Picknickkorb Frische Weggilsandwiches Gemischt, Obst , Emmentaler Wandertee, Späckmockä pro Person 15 Fr
Grillkorb

Cervalat , Schweinssteck, Pouletschenkel, Salate, Brot, Geschirr pro Person 25 Fr

In HP`s 100 jähriger Landouerkutsche durchs Emmental

Jahreszeit Mai bis Oktober
Eventdauer 2 Stunden

Tage

Ganze Woche, Wetterunabhängig
Treffpunkt

Konolfingen hinter Restaurant Kreuz / Hünigenstrasse

Preis

pro Stunde CHF 150.00

Personen

2-4 Personen , 8 Personen im Vis à Vis

Restaurant Hirschen

Preise à la Carte
Menü 3 Gang ab 40.00 CHF
Menü 4 Gang ab 50.00

Voranmeldung 7 Tage im voraus
Kontakt

HP  Geissbühler, Niederhünigen 079 462 34 49

Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie den Ausblick. Zwei prächtige Schimmeln ziehen Sie in einer 100 Jahre alten traditionellen Landouerkutsche durch unsere schöne Region! Lassen Sie die Eindrücke und Impressionen der Landschaft einfach, bequem und mühelos auf sich wirken.

Kutscher und Eigentümer Hans Peter nimmt Sie mit auf diesen ruhigen, entspannten und eindrucksvollen Ausflug. Für Zusatzleistungen und weiter Infos klicken Sie einfach links auf das Bild um zum Kontaktformular zu gelangen.

Zusatzdienstleistungen in der Kutsche: Preise auf Anfrage

mit Hans Peter Geissbühlers Pferdewagen durchs Emmental

Jahreszeit Mai bis Oktober
Eventdauer 2 Stunden

Tage

Ganze Woche, Wetterunabhängig
Treffpunkt

Konolfingen hinter Restaurant Kreuz / Hünigenstrasse

Personen 7 - 20 Personen
Preis p.Person

Brunch 80.- CHF
Fleisch/Käseplatte 65.- CHF
Raclette 80.- CHF

inkl Kutschenmiete/Fahrt

Preise Kutsche ab 150.- CHF pro Stunde, ohne Verpflegung
Voranmeldung 7 Tage im voraus

Die 100 jährige Landouerkutsche lässt sich ebenfalls ausstatten mit kulinarischen Besonderheiten. 

Lassen Sie sich über die sanften Hügel ziehen und genießen Sie die Ansicht des Emmentals Hand in Hand mit den besten Leckereien der Region. 

Vom Raclettplausch, bis zum Sonntagsbrunch oder einem Apéro, für jeden Geschmack ist was dabei, begleitet von Kutscher Hans Peter und seinen beiden Schimmeln wird dieser Ausflug eine unvergessliches und geschmackvolles Erlebnis.

Wurstherstellung nach historischen Rezept

Jahreszeit Ganzjährig
Tage Dienstag, Donnerstag, Freitag und Samstag ganztägig
Eventdauer Ca. 2 Stunden
Pauschalpreis

120.- CHF p.Person, inkl.Give Away: 4 Buräbratwürste, 2 Gotthelfwürste

Partner

Anton Bärtschi Heidbühlmetzg

 

Kennen Sie schon die original Buräbratwurst oder die Gotthelfschwartenwurst? 

Lassen Sie sich mitnehmen, vom Metzergermeister persönlich in seine 100 jährige Geschichte der Heidbühlmetzg. Sie erhalten exklusive Einblicke in die Herstellung nach historischem Rezept, in der Theorie sowie in der Praxis. Anton Bärtschi zeigt Ihnen mit viel Freude seinen Betreib und lädt Sie ein auf ein abschließendes Apéroplättli mit original regionalen Produkten. Als Mitbringsel und schmackhafte Erinnerung erhalten Sie die Buräbratwurst und die Gotthelfschwartenwurst inklusive. Das Programm beginnt um 9 Uhr und endet um 11 Uhr.

Programm:

  • 09:00 Start
  • Theorie, Herkunft, Fleisch, Geschichte
  • Herstellung  Burebratwurst nach altem Rezept, Gotthelfschwartenwurst
  • Betriebsrundgang
  • Apéro im Metzgereiladen
  • Ende ca. 11:00 Uhr